カレー、好きですか?私は好き。
しかしあまり市販のルーは使わない。油がキツクてしょっぱいから(笑)。
小麦粉も使わず、とろみと甘みは野菜でという手抜きなんだか贅沢なんだかわからない作り方。
この本見ると、ルーを使ってアレンジしているので市販ルーの箱の裏に書かれている材料しかしらない初心者にはかなりオススメ。
ルーを使わないだけで自分も初心者には変わりないのでとても楽しかった。
カレーの本(コレとかコレ)を見るだけで楽しくなるのは私だけだろうか?
最近は市販ルーも油分カットされてたりするのでもっとお手軽にいろいろ試したくなった。
著者は東京カレー番長の人で他にもカレーの本を出されているらしいので探してみよう。
PR
この記事にコメントする